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O ceviche é um prato típico da culinária peruana que foi facilmente adaptado aos paladares brasileiros.
Por levar peixe cru, é comum ser servido junto com pratos da cozinha oriental.
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INGREDIENTES
- 1 tranche de salmão (cerca de 200 g)
- 1 tranche de linguado (cerca de 200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de laranja-lima
- 1 xícara (chá) de caldo de limão
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimenta dedo de moça
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Coentro e orégano a gosto
- Na receita original do ceviche não vai azeite, mas aqui no Brasil um pouco de azeite é bem apreciado nesse prato.
MODO DE PREPARO
- Corte os peixes em cubos de tamanho médio e regular para que sejam marinados uniformemente.
- Adicione o caldo de limão e da laranja.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Corte a cebola em tiras bem finas.
- Corte o tomate em cubos pequenos.
- Retire todas as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em cubinhos pequenos.
- Acrescente a cebola, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o orégano e o coentro ao peixe.
- Misture todos os ingredientes, regue com o azeite e sirva bem gelado.
Esperamos que tenha gostado desta receita!
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