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Que tal fazer seu próprio leite de aveia?

Imagem meramente ilustrativa (Banco de imagens: Shutterstock)
Publicado em 08/05/2020

O leite de aveia pode ser usado no consumo diário. Ele um ótimo substituto do leite de vaca na preparação de receitas e vitaminas.
Por ser aveia hidratada, batida e coada, o leite de aveia carrega uma fração dos benefícios da aveia e seu consumo faz muito bem para a saúde.

Como fazer leite de aveia?

INGREDIENTES

✅1 xícara de aveia (105 gramas)
✅3 xícaras de água (720 ml) + água para deixar de molho
✅Pitada de sal (1 grama)

MODO DE PREPARO

✅Coloque a aveia em uma bacia e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
✅Depois de hidratar a aveia escorra a água do molho usando uma peneira fina. A água do molho deve ser descartada.
✅Bata a aveia coada no liquidificador com 3 xícaras de água fervida ou filtrada em temperatura ambiente. Não pode ser água quente porque vai dar super errado!
✅Depois de bater no liquidificador por uns 3 minutos coe o leite de aveia caseiro utilizando uma peneira fina ou um pano de prato limpo.
✅Coloque uma pitadinha de sal no leite para realçar o sabor.
✅Guarde na geladeira por uns 3 ou 4 dias em um recipiente fechado.
NOTAS
✅O resíduo do leite pode ser usado para incrementar vitaminas, sucos, engrossar molhos, cremes e sopas.
✅Não pode ser Farelo de Aveia!
✅Se preferir um leite de aveia caseiro menos viscoso você pode bater o leite mais uma vez no liquidificador e peneirar novamente.
✅Quando você deixa o leite de aveia caseiro parado os sólidos vão para o fundo e o leite fica divido em duas camadas. Basta mexer rapidamente com uma colher para misturar tudo.
✅O leite de aveia caseiro engrossa quando esquentado.
✅Você pode aromatizar o leite de aveia caseiro com mel, melado, tâmaras, ameixa, castanhas, canela em pó e baunilha. Depois de coar o leite você deve colocá-lo novamente no liquidificador com os ingredientes adicionais e bater para incorporar os sabores. Se preferir coe novamente para excluir os possíveis resíduos.
Esperamos que tenha gostado desta receita!

Autor: Mariana Toledo (CRM: 133863)

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